[설정] 업데이트 후 데이터가 날아갔어요.

등록일 : 2019.07.25

업데이트 했다고 해서 데이터가 삭제되는 것은 불가능합니다. 보통 이런 경우는 여러 아이디를 중복으로 로그인하여 각 아이디별로 다른 데이터가 저장됐을 경우입니다. 예를 들면 A기기에서는 a아이디로 로그인하고 B기기에서는 b아이디로 로그인 한 경우입니다. 아이디는 휴대폰번호 또는 이메일주소이며 본인인증 된 아이디의 경우 [아이디 찾기] 기능을 이용하여 아이디를 찾을 수 있습니다.